论坛广播台
广播台右侧结束
瓜州城市在线安卓客户端

楼主回复
  • 阅读:139561
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转瓜州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天借助瓜州城市在线这个平台,我要写一封表扬信:表扬广至乡的季永祥大哥和他的小伙伴,以及咱们渊泉派出所的值班民警。
        事情的经过是这样的:2018年5月8日晚,我和媳妇带三岁半的小宝宝去逛佳佳超市。宝宝平时都比较乖,昨晚却比较淘气、不乖,进行了哭闹等一系列活动,导致我们兴致索然,结束了我们逛超市的行程。回到家中楼下,媳妇发现钱包手机木有了。我们迅速驱车赶往佳佳超市,收银台监控显示我们走的时候钱包是在手里的。至此,我们判断手机和钱包丢在了佳佳超市门口→美食城→市场北门→地税局门口停车这段路上了。我们迅速出动,来回寻找,都木有找到。
       在此危急关头我们想到了渊泉派出所的民警,民警同志了解完我们的情况后,迅速调出该路段监控,详细、耐心的帮我们分析查看,发现我们到停车的地方时,钱包和手机是在手里的,判断应该是打开车门时,丢到了车旁边。我们在停车的附近进行了仔细的搜素,结果还是没有找到。估计市场北门车流量太大,已经被人捡走了。
        在不抱任何希望的情况下,我拨打了媳妇的手机号,惊喜的是手机竟然接通了。手机那头的大哥说,他们来北门这儿停车吃饭,下车的时候捡到了,让我去中沟五队拿,到了打电话。我和媳妇迅速驱车赶往中沟五队,见到了捡手机的大哥和他的小伙伴。
        大哥非常质朴,经过核对信息后,就把东西还给了我们。好人应该有好报,我想给大哥报个红包,聊表谢意,可是大哥坚决不收。发现大哥和小伙伴有抽烟的习惯,我冲出大哥租住的小屋,去旁边的商店想给大哥买条烟、买瓶酒,结果大哥跟了出来把我已经拿到手的烟又转身退回了商店。
        大哥什么都不收,我的内心是激动的,心情是澎湃的!在这个物欲横流的时代,能碰到大哥这种人,彰显了大哥高尚的品德,弘扬了我们社会的正能量。
        在此,我再次感谢季永祥大哥和你的小伙伴,你们高尚的品格震撼了我;再次感谢渊泉派出所的值班民警,你们耐心、详细的工作热情、亲民的工作态度,让我为你们加油!最后祝愿好人好命!!!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
瓜州城市在线官方群3  瓜州爱心志愿者协会
  • ♀唯一♀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瓜州人民

• guest4506343
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才是正能量,传递