论坛广播台
广播台右侧结束
瓜州城市在线安卓客户端

• 西海情歌
楼主回复
  • 阅读:17018
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转瓜州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夏季的瓜州,迎来送往这各地路过的游客。秀丽的瓜州于是也成了一道别样的风景!
  贯穿城区的新修道路,把312线道瓜州——敦煌这条线连成了最近的距离。那道路真宽,四车道,如果算上应急车道,应该是六车道。
  然而,就在如此宽的路面上,行驶最多的却是电动车。从北大桥到南彩门。驾驶过机动车的都有过无言的感慨。一辆辆电动车悠哉悠哉的在机动车道上随意变换着车道,最惬意的就是紧靠着黄色双实线行驶。不管汽车喇叭,无视红绿灯。
  作为一个汽车驾驶员,都知道进入城区不能鸣笛。而瓜州的电动车驾驶员,有几个理会汽车喇叭?
  大概,玩着手机,后面跟着一长遛汽车,这是每个电动车驾驶员最感觉拉风的事吧。反正你又不能磕碰我,磕到了,就是你机动车的责任,讹你没商量。
  咱这个城市,就是咱瓜州人的脸。你这样是自在惬意了,可你想过机动车驾驶员的感受么?在那些其他地方到瓜州经过的游人们情何以堪啊!
  你们打的是我们瓜州人的脸!
  一点建议:交警是否可以对行驶在机动车道的电动车驾驶员强制学习不少于四个小时的交通规则知识。不罚你钱,抓一次学习一次,只到能明白该走那条道再准许上路。
  理由:机动车道两侧都有非机动车道,蓝底白字的指示牌,每一个十字路口都有,两米多高的牌子,醒目的注明“非机动车,电动车道”。那路面,我测过,五米宽啊,难道就容不下你的电动车?还是你就喜欢在机动车道上溜达电动车呢?
  建议二:给电动车上牌,驾驶人必须在明确认识准许行驶的车道后,再准许驾驶电动车。

老少爷们,不为别的,就为珍惜我们的生命,也该懂点规矩了吧?
  做个文明的驾驶人,为瓜州的形象做点维护形象的事,难道不好吗?登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
瓜州城市在线官方群3  瓜州爱心志愿者协会
  • 宝贝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想怎么走就怎么走,好好整顿一下吧!上了年纪的就不应该有驾照,上路

• 心有灵犀一点通
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抓紧整顿!二轮车,三轮车说的办牌照!也不执行!我也不知上级领导是怎么想的

• guest681389
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电动车现在在法律上是属于机动车辆的吧。好像是自重超过49公斤的,都算是机动车

• 大山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上了年纪的老人在路上行驶就可以随意吗?应该受教育!!!年纪大也因该学习提高
  • 落落爱蛋黄
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得也不能一味地说电动车问题,你肯定没有骑过电动车,如果你走一次瓜州的非机动车道,你会发现一路上有大量逆行的,有闲散走路的,有停在路边的汽车还有各种走在路中间的电动三轮,这让骑着电动车的人根本没法走非机动车道。
  • 温 瞳 。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实   骑个电动车不知道自己姓啥   到处瞎跑
  • ____夏末离歌☆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你开车不忘玩手机
___可惜年少,满是柔情,吴侬软语,全是辜负☆
二维码