论坛广播台
广播台右侧结束
瓜州城市在线安卓客户端

• 轩轩
楼主回复
  • 阅读:13795
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转瓜州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一日为师终生为父。自孔夫子以来,老师成为整个社会最受尊重的人之一。老师是整个社会知识的传播者,他们是辛勤的园丁,是燃烧自己照亮别人的蜡烛。
   然而,近些年,却有些人身在教师的岗位,却玷污了师道尊严。
       今天在市场碰到和一个小学同学一起聊天,聊了没几句她就泪眼婆娑,原因是她原本乖巧上小学三年级的女儿才上学几天就被老师打了几次,今天又因为孩子做错一道数学题,又被老师打肿了手掌,孩子吃饭都不能拿筷子。而且她说这个叫xxx的老师是本学期新换的,上课第一天就打了一半以上的学生,有的孩子脸都被打肿了,还有的被拧耳朵,打脑袋,孩子刚刚学着用钢笔,一出错就会被打。但是由于怕现在的护师主义,找学校不但不能解决问题,孩子以后在学校更加不好过,所以家长们都敢怒不敢言,忍气吞声。
    现在很多人将“严师出高徒”当成了体罚学生最堂而皇之的理由,把自己的发泄解释成为了学生好。应该讲,体罚学生的老师是将自己的教学无能,推卸给学生,体罚学生恰恰反应了自己教学能力的缺失。现在  家长把孩子送到学校是接受教育的。难道老师就是教育孩子以暴力解决问题。这样的人不佩为人师表。为人师表不光是教育孩子们知识,还要为孩子做出一个好榜样,一个正能量。个别调皮的孩子适当的体罚也无可厚非。而不是变态式的打孩子,老师自己心理都有问题,极端暴力。那教育出来的孩子会不会也是这样。这样的问题是所有家长都不愿意见到的,也是所有家长都会考虑的问题。所以希望教育局和校方认真看待这件事。
瓜州城市在线官方群3  瓜州爱心志愿者协会
  • 瓜州的风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,学校怎么能出这样事呢?老师打孩子也不能把脸打肿啊,这也打的重了点吧。
戈壁胡杨
戈壁胡杨: 带上被打的孩子们到教育局,问问谁给他打孩孑的权利。
2016-09-03 20:24:56 回复

• 择日不如撞日
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得如果不是孩子的错,就要以十倍其人之道还其人之身
初夏
初夏: 就是,怎么能这样
2016-09-24 16:05:28 回复

• guest20792791
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尊敬的“轩轩”网友您好:

首先感谢您对瓜州教育的关注与支持。您反映的“瓜州县渊泉第二小学又现教师殴打学生现象”一事,我局已及时安排专人进行了调查。经调查渊泉第二小学三年级数学教师确有体罚学生现象,县教育局已责令学校对相关教师进行了批评教育。

同时,我局在调查过程也发现,您所反映的部分内容与事实不符,存在夸大其词的现象。一是“教师殴打学生现象”与事实不符,三年级数学教师因学生未完成作业,对学生进行了体罚,并非“殴打”;二是“上课第一天就打了一半以上的学生”与事实不符,从开校至今,三年级数学只上了6节课,再加上是新换的老师,对学生学习情况和行为习惯都还不完全了解,不存在第一天就体罚一半以上学生的现象。

我局在此郑重承诺将进一步加强教师师德师风建设,对教师体罚学生等违反师德师风的现象,我局绝不迁就姑息。同时,也希望关注瓜州教育的广大家长和社会人士,以事实为依据,如实反映情况。

最后,再次感谢您对瓜州教育的关注与支持!

瓜州县教育局

2016年9月4日

• @心如薄荷天然凉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生可以自卫
。。。。。
  • 无名小辈
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
调查?呵呵了,这只是推脱的话吧!好像现在的单位就会说这样的话,对于这种学校体罚学生的事情不会是刚出来的吧!以前肯定也是有体罚学生的现象,为什么我们这里没有一个媒体报道学校体罚学生的相关类容?不知道这教育局在避讳什么?难道是上级,还是从中获得了什么利润?只要出现这种事情出现在新闻媒体我们才可以相信你们办了事实。
guest22281531
guest22281531: 就是,就是
2016-12-06 08:47:47 回复
  • 无名小辈
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不是当事人我不知道全班是否有半数的学生被体罚,我也是学校出来的,还有好多网友也是学校出来的学生,难道就没有遇到连坐式的体罚吗?老师是蜡烛这句话确实是对的,但是这句话用到今天我怎么也看不出这一句话说的哪有对的地方,我只能理解为,分数第一 蜡烛只会燃烧孩子的幼小心灵,学校是育人的地方,难道这育人的标准就要看这分数吗?分数不好老师拿不到奖金就得拿孩子出气吗?体罚有用吗?该学的还是会好好学习的,分数不是体罚出来的,对于学习不好的学生难道就能一棒子打死这学生不行吗?中国有句话就是说人无完人,难道学习欠缺的学生就没有其塔的优点吗?学校出来所谓学习好的学生素质就高了吗?难道教育局就没有更好的办法管理对老师的监管码?
含笑半步颠
2016-10-03 17:10:45 回复
  • 杨晓玲
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家孩子上了两年了好像没挨过打
来自手机版
(0)
(0)
  • 无名小辈
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!
  • 戈壁胡杨
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师你看不起的学生十几年后会是瓜州富豪,擦亮你的狗眼
  • 需要一个你
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鼓励学生群殴教师
  • 一直很安静
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我体罚学生的方法是抄单词
  • guest22281531
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这学校真该加强师德师风了,我侄子八岁,由于生病迟取了几天卷子,他语文老师就把他语文卷子当所有同学的面给撕了,还说一些难听的话,我想说这学校就是这样教育学生的吗?老师你撒泼可以,回家撒去啊,对这么小的孩子耍啥?
  • guest22281531
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得,家长有时间的话,也应该去听听课,看看这些老师到底有没有能力教育好这些小朋友,咱也是受过高等教育的,多少还能看出这些老师的品行
  • WXIDoZ7Wmjke2204
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们上学那时候  被老师打残废的都有   有的同学几天下不了炕    也还是这样过来了    不过现在打孩子的老师估计多半是脑残了
  • 爱美的女人运气好!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师打学生很正常,只要不过激就行,有时候父母也会体罚自己的孩子呢!
活出风采
  • 欠伱壹世柔情
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找到那个老师也一顿暴打,让那没人性的东西体会一下!
  • 欠伱壹世柔情
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 欠伱壹世柔情
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 欠伱壹世柔情
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 车友联盟
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些渣渣子,就他妈欺负小孩,最反感打学生的够了,误人子弟啊,就欺负个不敢还手还嘴的小孩,在外屁都不是一个
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布